2014年一級建筑師《經濟、施工》練習題(6)

來源:大家網 發布日期:2013-10-31 13:54

 1.冬季施工要求吸水飽和的磚在-150C時經過15次凍融循環后,其抗壓強度降低不超過多少方為合格。()

  A.10%

  B.20%

  C.25%

  D.30%

  答案:C

  解析:冬季施工要求吸水飽和的磚在-150C時經過15次凍融循環后,其抗壓強度降低不超過25%方為合格。

  2.灰土墊層厚度不應小于()mm。

  A.100

  B.200

  C.150

  D.300

  答案:A

  解析:灰土墊層厚度不應小于100mm。

  3.使用大于或等于M5的混合砂漿砌筑砌體,要求其砂的含泥量不得超過()。

  A.5%

  B.10%

  C.15%

  D.20%

  答案:A

  解析:使用大于或等于M5的混合砂漿砌筑砌體,要求其砂的含泥量不得超過5%。

  4.拌制混合砂漿使用的石灰膏其熟化的時間不得少于()d。

  A.7

  B.14

  C.15

  D.30

  答案:A

  解析:拌制混合砂漿使用的石灰膏其熟化的時間不得少于7d。

  5.懸臂梁,要求混凝土設計強度為()時方可拆模。

  A.50%

  B.75%

  C.80%

  D.100%

  答案:D

  解析:懸臂梁屬于懸臂構件,要求混凝土設計強度為100%時方可拆模。

6、施工溫度超過30℃的夏季,要求混合砂漿在拌合后()小時內用完。

  A、2

  B、3

  C、4

  D、8

  答案:B

  解析:施工溫度超過30℃的夏季,要求混合砂漿在拌合后3小時內用完。

  7、冷拔低碳鋼絲是經過多次冷拔而成。每次冷拔壓縮率為()。

  A、1.1~1.15

  B、1.1~1.5

  C、1.0~1.2

  D、1.0~1.5

  答案:A

  解析:冷拔低碳鋼絲是經過多次冷拔而成。每次冷拔壓縮率為1.1~1.15。

  8、用直徑40mm以上鋼筋施工時,切斷的方法用()。

  A、氧乙炔焰

  B、鋼筋切斷機

  C、手動剪斷器

  D、拉斷

  答案:A

  解析:手動剪斷器,用于切斷ø<12mm的鋼筋;鋼筋切斷機,用于切斷ø6—ø40mm的鋼筋;氧乙炔焰切斷,當ø>40mm的鋼筋可用此法切斷。

  9、防水混凝土所用水泥品種應按設計要求選用,其強度不應低于()級。

  A、325

  B、32.5

  C、42.5

  D、425

  答案:B

  解析:防水混凝土所用水泥品種應按設計要求選用,其強度不應低于32.5級。

  10、油漆工程施工時,要求溫度不宜低于()。

  A、50C

  B、00C

  C、50C

  D、100C

  答案:D

  解析:油漆工程施工時,要求溫度不宜低于100C。

乐快3 浙江体彩6 1中奖规则 众昇策略 快乐8软件 遇乐棋牌大厅 服务器 贵州茅台股票分析宏观经济分析 上海天天彩选4开奖结果查询r一上海一一 捕鱼达人3破解版下载安装 李嘉诚理财分配工资 十一运夺金走势图开奖 全天赛车pk10免费计划