當前位置:大家網首頁>財會類 > 經濟師 > 試題中心 > 正文

2014年經濟考試《中級農業》真題及答案解析(41-50)

來源:大家論壇 發布日期:2014-11-11 15:46
說明:本套試題為熱心考生提供,網校收集整理并非完整的2014年真題。
  部分試題選項缺失,還有試題題干缺失,解析也是基于不完整試題做出的,對答案有異議的或對試題內容有補充的,請在大家論壇2014年經濟師考試真題及答案討論區—中級農業跟帖交流。
單項選擇題(41-50)
41、在農村集體經濟統計中,需要調查的某種社會經濟現象的總體稱為()
A.調查單位
B.調查內容
C.調查對象
D.調查樣本
【答案】C
【解析】考察調查對象的概念。調查對象一般是指需要進行調查的社會經濟現象的總體。
42、村集體經濟組織2014年1月1日購入某公司2003年1月1日發行的三年期債券20000元,年利率10%,實際交付款22000元,則該項投資的入賬金額為()元
A.20000
B.22000
C.24000
D.26000
【答案】B
【解析】考察長期投資的計價原則。長期投資中,認購債券和股票,按照實際支付的款項計價,包括支付的手續費等交易費用。本題中,實際交付款為22000元,入賬價值即為22000元。
43、村集體經濟組織的一臺收割機,當年計提的5000元折舊,應當計入()賬戶。
A.經濟支出
B.管理費用
C.其他支出
D.生產(勞務)成本
【答案】D
【解析】考察固定資產折舊的賬務處理。村集體經濟組織生產經營用的固定資產計提的折舊,應計入生產(勞務)成本
44、村集體經濟組織有一筆應付款7000元,因原債權單位撤銷確實無法支付,經批準撤銷的,應當計入()賬戶。
A.經營收入
B.營業外收入
C.其他收入
D.公積公益金
【答案】C
【解析】考察負債的核算。對發生因債權人特殊原因確實無法支付的應付款項,計入其他收入。
45、村集體經濟組織當月收到國家征用土地補償費30萬元,應當計入()賬戶。
A.補助收入
B.發包及上交收入
C.其他收入
D.公積公益金
【答案】D
【解析】考察土地補償費的核算。收到土地補償費時,借記“現金”“銀行存款”等賬戶,貸記“公積公益金”賬戶
46、下列村集體經濟組織的支出項目中,屬于經營支出的是()
A.村干部的差旅費
B.銀行債權的利息支出
C.防洪搶險支出
D.產役畜的飼養費用
【答案】D
【解析】考察經營支出的核算。村集體經濟組織的經營支出包括銷售商品或農產品的價值、銷售牲畜或林木的成本、對外提供勞務的成本、維修費、運輸費、保險費、產役畜的飼養費用及其成本攤銷、經濟林木投產后的管護費用及其成本攤銷等
47、與債務資金相比,農業企業權益資金的特點是()
A.不需要歸還,期望的報酬率較低
B.不需要歸還,期望的報酬率較高
C.選項缺失(歡迎補充)
D.選項缺失(歡迎補充)
【答案】B
【解析】考察資金結構的特點。企業權益資金不需要歸還,籌資風險小,但其期望的報酬率較高;企業債務資金要按期歸還,有一定的風險,但其要的報酬器比權益資金低。
48、財務管理中的風險按形成原因可分為()
A.經營風險和籌資風險
B.市場風險和技術風險
C.政策風險和法律風險
D.匯率風險和利率風險
【答案】A
【解析】考察風險的分類。財務管理中的風險按形成原因一般可分為經營風險和財務風險,財務風險又稱籌資風險。環球網校參考答案為A選項
49、使投資方案凈收益為零的貼現率,稱為()。
A.投資回收期
B.會計收益率
C.內含報酬率
D.現值指數
【答案】C
【解析】考察內含報酬率的定義。內含報酬率,是指能夠使未來現金流入量現值等于未來現金流出量現值的貼現率,或者說是使投資方案凈現值為零的貼現率
50、根據《公司法》規定,公司制企業的法定公積金累計達到注冊資本的()時,可不再繼續提取。
A.25%
B.50%
C.75%
D.80%
【答案】B
【解析】考察利潤的分配。法定公積金按照稅后凈利潤扣除彌補以前年度虧損后的10%提取,法定公積金累計額達到注冊資本的50%時,可不再繼續提取。公司用法定公積金轉增資本時,轉增后法定公積金的余額不得低于轉增前公司注冊資本的25%。
乐快3 多乐彩开奖走势图 快速赛车开奖网址 nba篮球*最强阵 福建麻将怎么打初学规则 南粤好彩1技巧 挣钱团队 体彩顶呱刮票种大全 安徽11选5组3走势 网上五分彩是真的吗 湖北11选五下载